TMU-JIRB以下簡稱本會2017/11/1起將繳費單整合於TMU-eJIRB系統中,申請者將可直接於系統上建立繳費單線上送出。可加速繳費行政流程並協助研究主持人有效掌握各研究案之繳費進度。

1. 使用說明:
(1)JIRB試驗計畫追蹤管理資訊系統」網址請連結到:http://tmujirb.tmu.edu.tw/TMUJIRB
(2)登入後於首頁紅色快速入門處直接點選「進入新增繳費單」按鈕。
(3) 編號為N開頭且已有在系統上建立之案件可直接於案件右方點選紫色加號新增;若案件非N開頭即以前的舊案件或尚未於系統上建立之新案件則請點選「新增非系統案件繳費單」
(4) 填寫相關資訊送出後,待繳費單狀態顯示「已立案」即可至本會辦公室繳費。
(5) 詳細操作說明可另參附件「繳費單簡易操作手冊」

2. 繳費方式:
(1)  現金支票匯票繳交廠商體系外代審者適用
繳費單狀態為「已立案」後,即可持現金支票或匯票至人體研究處審查行政組現場繳款。(採郵寄或快遞寄送現金/票據者,請同時於信封內備註案件編號或計畫名稱,以利辨識)
針對使用票據包含支票及匯票繳款者,敬請於每月20日之前於本會系統送出繳費單,並於當月25日之前將票據送達本會辦公室,若逾期送達該筆費用,因配合票據兌現流程,將開立下個月份收據,該筆費用將順延至下個月份處理。若遇國定假日或連續假期,最後受理日期將提前至前一工作日,若有其餘特殊情況請另向本會詢問個案辦理。
支票匯票付款者煩請註明,本款支付:財團法人臺北醫學大學
為避免銀行作業退票,請提供票據到期日區間為:過去三個月內~繳款當日之間的即期票據

(2)  校內經費轉帳獲體系內預算政府相關部會補助計畫且可動支校內預算者
步驟一、請先登入學校財務系統(ERP)新增付款憑單一(即會一單),會一單中之本款支付對象統編請輸入4130C-02,名稱全銜將自動帶出財團法人臺北醫學大學人體研究處審查行政組,填妥相關欄位後送出待財務處簽核。(財務系統各欄位填寫說明可參此公告下方附件-使用校內預算(會一單)之繳費流程說明

步驟二、待財務處初審簽核完畢後,請於IRB系統中「新增繳費單」,繳費方式選取校內預算,並將前述財務處初審簽核完畢之會一單上傳於此,送出繳費單以換發正式收據(IRB系統詳細操作步驟可參此公告下方附件-繳費單簡易操作說明提醒主持人,完成繳費後,請務必於個別審查案件中的繳費證明單欄位上傳前述換發之收據影本。
※為利本會管理,敬請建立會一單時「一筆繳費單費用對應一筆會計編號」,請勿合併辦理
※使用校內預算轉帳(即會一單)方式繳費者,本單位將於開立收據後,協助將會一單及收據正本送至財務處辦理核銷,請款人可於送件一週後登入系統查詢該筆會一單之送件進度。
※若送審時為補助計畫申請中之案件,請於預算通過後盡速補繳費用。未補繳費者,本會將定期發出繳費單提醒配合

繳費時間:星期一~星期五 9:00-12:00 & 13:30-15:30
※若有任何問題請與TMU-JIRB聯絡,謝謝!

繳款地點:235 新北市中和區圓通路301號 生醫大樓3樓
承辦單位:臺北醫學大學 人體研究審查行政組